الاثنين، 20 يوليو 2015

Q & A مع ديفيد بيرلماتر، MD | الوقاية والعلاج

Q & A مع ديفيد بيرلماتر، MD | الوقاية والعلاج

التوضيح من قبل مارك سامرز

يوضح لنا العلاقة القوية بين البكتريا المتعايشة معنا فى القناة الهضمية الخاصة بكل فرد منا فهى تتغذى

على ما نتغذى عليه وصحتنا من صحتها ( يقصد تلك البكتريا المتعايشة بداخلنا ) وبين مرض الزهايمر

فنحن عندما نتغذى على الغذاء الجيد فهى تتغذى أيضاً عليه فتكون فى أفضل حالاتها وبالتالى نكــــون

نحن أيضاً فى أفضل حالتنا .

التغييرات التى تطرأ على بكتريا الأمعاء تؤدى إلى الألتهاب ومرض الزهايمر السمة المميزة له أيضاً

هى الألتهاب ومن هنا نجد العلاقة الوثيقة بين عقم البكتريا والألتهاب وبين مرض الزهايمر, وهــــذا

مرتبط بنوعية الغذاء الذى نتناوله.

كما إن الألتهاب ليس مرتبط بمرض الزهايمر فقط بل يرتبط بكثير من الأمراض التى يعانى منهـــــــا

الكثيرون مثل السكرى و السرطان ومرض التصلب العصبى المتعدد ومرض التوحد .



إذاً لابد من أيجاد حل لتكتمل المنظومة الغذائية 

يجب أن يحتوى الغذاء على البروبيوتك وهو يتواجد فى الألبـــــان

ومنتجاتها و المخمرة مثل الكيمتشى و الخضار الذى يحتوى علـى

ألياف مثل البصل والثوم والخرشوف ومضادات الأكسدة ومضادات

لإلتهابات وهى متواجدة فى الشيكولاته والشاى والقهوة






ليست هناك تعليقات: