الأحد، 31 مايو 2015

دجاج كانتون على الطريقة الصينية - ست البيت

دجاج كانتون على الطريقة الصينية - ست البيت

دجاج كانتون على الطريقة الصينية

المكونــــــات:

طريقة التحضير:
  1. في بولة كبيرة نخلط الدقيق مع الملح والفلفل ثم نضع فيه قطع الدجاج ونغمسه جيدا ثم نحمرها في الزيت حتي تأخذ اللون الذهبي ثم ننتشلها من الزيت في طبق ونتركها  جانباً
  2. في طاسة كبيرة جدا نضع قليل من الزيت ونذبل فيه شرائح البصل ثم نضيف اليه شرائح الفلفل ثم الجزر ويقلبوا لمدة دقيقتين
  3.  ثم نضيف لهم الثوم المفروم وقرن الفلفل الحار ثم قطع الدجاج المحمرة ونقلب ونهديء النار
  4. في بولة متوسطة نخلط الكاتشب مع الصويا صوص والسكر والخل والعسل وقليل من الملح والفلفل وبقية التوابل ونقلبهم جيداً
  5. ثم نضيفهم الي الدجاج والخضروات ونتركهم علي النار ثم نضيف كوب شوربة الدجاج وعصير البرتقالة وبعدها النشا المذابة ونقلبهم جيدا ثم نغطي الطاسة ونتركها علي النار لمدة عشر دقايق
وبألف هنــــــا وشفــــــــــا
وكمان معانا : بالفيديو كفتة المشروم والتشيز كيك الكذاب
التشيز كيك الكذاب
المكونـــــــــــــات:
الكمية لعدد     ( 2 ) فرد
  • 1-1\2 كوب بسكويت مطحون
  • 1\2 كوب زبدة مذابة
  • 1 علبة لبن مكثف
  • 1 كوب سميد
  • 150 جرام جبنة موتساريلا
  • 2 ملعقة كبيرة ماء مزهر
  • 1 كوب كريمة مخفوقة
  • ورد + فستق للتزين
  • 1            كوب شربات
  • طريقة التحضيــــر:
  • مزج البسكويت مع الزبدة جيدا ثم يوضع بقالب التشيز كيك و يخبز في فرن حار مدة ٥ دقائق ثم يترك 
  • تغلى السمولينا مع الماء والحليب المكثف الى ان تتكاثف، ترفع من على النار و يضاف لها ماء الزهر والموزاريلا ويقلب الكل جيداً
  • يسكب المزيج فوق طبقة البسكويت ثم يترك ليهدأ قليلاً
  • توضع بالثلاجة على الاقل ٦ ساعات قبل التقديم
  • . تزين قبل التقديم بالكريما المخفوقة والفستق والورد 
  • بالهنا والشفا




ليست هناك تعليقات: