دجاج كانتون على الطريقة الصينية - ست البيت
المكونــــــات:
المكونــــــات:
- 1/2 كيلو صدور دجاج مكعبات
- 1 كوب دقيق
- 1 عدد برتقال عصير
- 1 كوب شوربة دجاج
- 1 ملعقة صغيرة كارى
- 1 ملعقة صغيرة جنزبيل
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا
- 1 ملعقة كبيرة عسل
- 1 ملعقة كبيرة سكر
- 1 ملعقة كبيرة خل
- 2 ملعقة كبيرة صويا صوص
- 2 ملعقة كبيرة كاتشب
- 1 ملعقة كبيرة نشا مذابة فى قليل من الماء
- 3 فص ثوم مفروم
- 1 عدد جزر مقطعة شرائح
- 2 عدد فلفل الوان شرائح رفيعة
- 2 عدد بصل شرائح
- 1 عدد فلفل حار قطع صغيرة
- ملح وفلفل
- في بولة كبيرة نخلط الدقيق مع الملح والفلفل ثم نضع فيه قطع الدجاج ونغمسه جيدا ثم نحمرها في الزيت حتي تأخذ اللون الذهبي ثم ننتشلها من الزيت في طبق ونتركها جانباً
- في طاسة كبيرة جدا نضع قليل من الزيت ونذبل فيه شرائح البصل ثم نضيف اليه شرائح الفلفل ثم الجزر ويقلبوا لمدة دقيقتين
- ثم نضيف لهم الثوم المفروم وقرن الفلفل الحار ثم قطع الدجاج المحمرة ونقلب ونهديء النار
- في بولة متوسطة نخلط الكاتشب مع الصويا صوص والسكر والخل والعسل وقليل من الملح والفلفل وبقية التوابل ونقلبهم جيداً
- ثم نضيفهم الي الدجاج والخضروات ونتركهم علي النار ثم نضيف كوب شوربة الدجاج وعصير البرتقالة وبعدها النشا المذابة ونقلبهم جيدا ثم نغطي الطاسة ونتركها علي النار لمدة عشر دقايق
وكمان معانا : بالفيديو كفتة المشروم والتشيز كيك الكذاب
المكونـــــــــــــات:
الكمية لعدد ( 2 ) فرد
- 1-1\2 كوب بسكويت مطحون
- 1\2 كوب زبدة مذابة
- 1 علبة لبن مكثف
- 1 كوب سميد
- 150 جرام جبنة موتساريلا
- 2 ملعقة كبيرة ماء مزهر
- 1 كوب كريمة مخفوقة
- ورد + فستق للتزين
- 1 كوب شربات
- طريقة التحضيــــر:
- مزج البسكويت مع الزبدة جيدا ثم يوضع بقالب التشيز كيك و يخبز في فرن حار مدة ٥ دقائق ثم يترك
- تغلى السمولينا مع الماء والحليب المكثف الى ان تتكاثف، ترفع من على النار و يضاف لها ماء الزهر والموزاريلا ويقلب الكل جيداً
- يسكب المزيج فوق طبقة البسكويت ثم يترك ليهدأ قليلاً
- توضع بالثلاجة على الاقل ٦ ساعات قبل التقديم
- . تزين قبل التقديم بالكريما المخفوقة والفستق والورد
- بالهنا والشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق