الجمعة، 22 مايو 2015

طبـــق اليــــــــــــوم

طاجن فريك بالبحريات والخضار:
طريقة التحضير والمكونات نتابع فيديو قناة ست البيت.على الرابط :http://sebtv.net/%D8%B7%D8%A7%D8%AC%D9%86-%D9%81%D8%B1%D9%8A%D9%83-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%AD%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D8%AA-%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%AE%D8%B6%D8%A7%D8%B1/
 المكوناتطاجن فريك بالبحريات والخضار
 الافراد
  • 1 كوب       فريك
  • 1 كوب بسلة
  • 1/2 كوب جزر مقطع صغير
  • 1/2 كيلو كاليمرى شرائح سميكة
  • 1/2 كيلو جمبرى مقشر
  • التوابل
  •        ملح وفلفل
  • 1 ملعقة كبيرة زبدة
  • 1/2 ملعقة .صغيرة جوزة الطيب
  • 1 ملعقة صغيرة كمون
  • 1/2 ملعقة صغيرة حبهان
  • طريقة التحضير
    1. نقوم بسلق الفريك فى ماء مملح ثم يصفى
    2. فى حلة على النار نضع الزبدة ونشوح فيها الفريك مع الجزر والبسلة والكاليمارى والجمبرى ونتبل بالتوابل ونقلبهم جيدا
    3. فى طاجن الفرن نضع الخليط السابق مع اضفة الصوص الناتج عن تشويخ الخضار مع الكاليمارى والجمبرى
    4. نضع الطاجن فى الفرن لمدة 20 دقيقة حتى تمام النضخ ويقدم بالهنا والشفا

ليست هناك تعليقات: