- المكونات لعدد (4) فرد
- 1 ملعقة كبيرة كاسترد بودرة
- 4 كوب لبن خالى الدسم
- 4 معلقة كبيرة سكر
- 2 معلقة كبيرة كاكاو خام
- 2/1 كوب كريمة خفق
- 2 بالكو بسكويت لايت مفروم
- 4/1 كوب جوزة هند مبشور
- 4 معلقة كبيرة شيكولاته مبشورة
- 2 معلقة كبيرة لوز مفروم
- 2 معلقة كبيرة عين جمل مجروش
طريقة التحضير:
1:في وعاء عميق نضع ٣كوب لبن علي النارونتركه حتي يغلي في هذه الاثناء ندوب الكسترد في كوب اللبن الرابعة وعند غليان اللبن نضيف له الكسترد المذاب في اللبن
2:ونقلب بمضرب سلك يدوي تقليب مستمر حتي يختلط الكاسترد باللبن ويغلظ قوامه نهدي النار ونضيف السكر وجوز الهند ونقلب
3:ثم في النهاية نضيف الكريمة السائلة ونقلب ثم نرفعه من علي النار ونأخذ نصف مقدار الكاسترد المطبوخ ونضعه في بولة ونضيف عليه بودرة الكاكاو
4:في طبق التقديم نضع طبقة بسكويت وفوقها طبقة كاسترد اصفر ثم طبقة بسكويت ثم فوقه طبقة كاسترد بالكاكاو
5:وهكذا حتي نفاذ الكمية ثم نزين الوجه بالشوكولاته المبشورة والطبقة الاخيرة خليط من اللوز والجوز المفروم ويقدم بالهنا والشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق