الأربعاء، 3 يونيو 2015

طريقة تحضير "بيتزا ستافت كراست" على طريقة المطاعم | الآن + فتة لبنانى + سموثى قهوة

طريقة تحضير "بيتزا ستافت كراست" على طريقة المطاعم | الآن



البيتزا من المأكولات الخفيفة التي يعشقها الجميع كبارا وصغارا وتقدم بإضافات مختلفة ومتنوعة وتبقى البيتزا التي تقدم بالمطاعم هي الأكثر قبولا لذا نقدم لك طريقة سهلة لتحضير البيتزا الستافت كراست بطريقة المطاعم.
المقادير:
كيلو دقيق ابيض مخلوط بدقيق اسمر
1/2 كيلو ماء دافئ للعجن او حسب الاحتياج
1/3 كوب زيت زيتون
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة كبيرة سكر
بيكنج باودر
كوب سميد للارضية
للحشوة
1/4 كيلو اصابع جبنة جودة للاطراف
1/4 كيلو بيف بقري مدخن
انشوجة
فلفل احمر مكعبات
للوجه :
ملعقة زيت
ملعقة كبيرة ثوم بودرة
صلصة
زعتر
كوب عصير طماطم
جبنة موتزاريلا مبشورة
جرجير او سبانخ
الطريقة :
ضعي الدقيق مع الخميرة مع الزيت ثم ضيفي اللبن ورشة ملح وقلبيهم جيدا ثم ضيفي زيت الزيتون .
ادهني سطح المطبخ بالزيت ثم اعجني العجينة عليه ثم احضري صنية الفرن وضعي بها قليل من السميد في الارضية .
افردي العجينة وضعيها بالصنية مع المحافظة على الطراف طويلة واحشي الاطراف باصابع الجبنة والببيف المدخن واغلقيها جيدا ، ثم ادخليها الفرن لتتماسك العجينة وتنضج نصف سواء .

لعمل الصلصة :

ضعي ملعقة من الزيت ثم ضيفي الانشوجة وشوحيها جيدا ثم ضيفي الثوم وقلبيهم جيدا.
ضيفي الفلفل الاحمر ثم ضيفي الزعتر الطازج والمجفف ثم ضيفي الصلصة ومعجون الطماطم وتبليهم بالملح والفلفل، ثم ضيفي ملعقة من السكر او العسل .
اخرجي البيتزا من الفرن وادهنيها بالصلصة ثم ضيفي عليها الزيتون والجبن الموتزاريلا، ثم زشة من الملح والفلفل والزيت على الوجه .
ثم ادخليها الفرن مرة اخرى حتى تذوب الجبنة  وتقدم ساخنة وبالهنـــــــــا والشـــــــــفا


كمان معانا :"فتة لبنانى باللحم المفروم"

http://sebtv.net/%D9%81%D8%AA%D8%A9-%D9%84%D8%A8%D9%86%D8%A7%D9%86%D9%89-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%AD%D9%85-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%81%D8%B1%D9%88%D9%85/



فتة لبنانى باللحم المفروم



المكونات: تكفى لعدد (4) فرد





  • 5 كوب عيش شامى مقطع مكعبات

  • 250 جرام           لحم مفروم 

  •  3/1    كوب        صنوبر

  • 5        كوب        زبادى

  • 3        معلقة        كبيرة طحينة

  • 2        فص         توم مفروم

  • 2/1     معلقة        صغيرة كمون

  • 2/1     معلقة        صغيرة قرفة

  • زيت قلى
    طريقة التحضير:
    1. نحمر العيش فى الزيت ثم نضعه على ورق المطبخ حتى يمتص الزيت
    2. نحمص الصنوبر فى الفرن، نصفى الحمص ونغسله جيداً
    3. ثم نضع الحمص فى طبق ونضيف اليه الكمون
    4. فى وعاء نخلط الزبادى بالثوم والطحينة ونتبله بالملح
    5. فى طاسة على النار نحمر اللحم المفروم مع 2 ملعقة زيت ونتبلها بالملح والفلفل والكمون والبهرات
    6. فى صينية بيركس نضع العيش ثم الحمص ونرش القرفة ثم الزبادى ثم نضيف اللحم المفروم ونزين بالصنوبر
    بالهنا والشفا


    المشروبات: معانا مشروب " سموثى قهوة بالموز"

    سموثى قهوة بالموز

    المكونات (2) فرد 
    2/1       كوب قهوة
    1-2/1    أصبع موز
    245      جرام زبادى
    2          معلقة صغيرة عسل
    2/1       معلقة صغيرة قرفة
    4/1       معلقة صغيرة جوزة الطيب
    6          قطع مكعبات ثلج
    طريقة التحضير 
    توضع كل هذه المكونات فى الخلاط و تضرب ثم تصفى وتقدم
    بالهنا والشفا 
    ولنتابع فيديو "ست البيت

    زلابيه+ سموثى قهوة بالموز+كيش القهوه مع أمنيه صلاح الدين في الوصفات السهله والسريعة



    ليست هناك تعليقات: