الخميس، 4 يونيو 2015

مـــــــــوس الــــــــشـــــــــــيـــــــــــكـــــــــــــولاتـــــــــــــة


 طريقة عمل موس الشيكولاتة
المكونات:


4 صفار بيض .

1 معلقة صغيرة فانيليا.

1 كوب جرام سكر بودرة.

كوب حليب بارد.

كوب ونصف شوكولاته داكنه .

كوب كريم شانتيه.


الطريقة:

*اخفق صفار البيض مع الفانيليا والسكر بالمضرب الكهربائي حتى يصبح الخليط فاتح اللون .
*نضع الحليب فى وعاء عميق على نار متوسطة، ويُترك حتى يغلي ثم تضاف نصف الكمية على خليط البيض.
*يُخفق هذا الخليط بالمضرب حتى يمتزج ، ثم يُعاد إلى وعاء الحليب مع الإستمرار فى التقليب على نار متوسطة الحرارة، حتى تختفي الزبدة  ثم يُترك جانباً ليبرد.
* تُذاب الشوكولاتة في حمام مائي.
*تُصب بعض الكريمة المجهزة على الشوكولاته الدافئة ثم يُخفقا معاً.
*تُصب بقية الكريمة المجهزة على الشوكولاتة، ويتم الخفق حتى يمتزج جميع المقدار، ثم يُترك ليبرد تماماً.
* إضربي كريمة الخفق ثم قلبي بلطف مع خليط الشوكولاتة، حتى يصبح الخليط أملسا ناعما كالكريمة.
*يُصب الموس فى كؤاس زجاجية صغيرة، ويوضع في الثلاجة
*بعد ساعتين تخرج الكاؤس وتُزين بوردات الكريم شانتلي والشوكولاتة .

ليست هناك تعليقات: