طريقة عمل موس الشيكولاتة
4 صفار بيض . 1 معلقة صغيرة فانيليا. 1 كوب جرام سكر بودرة. كوب حليب بارد. كوب ونصف شوكولاته داكنه . كوب كريم شانتيه. |
*نضع الحليب فى وعاء عميق على نار متوسطة، ويُترك حتى يغلي ثم تضاف نصف الكمية على خليط البيض.
*يُخفق هذا الخليط بالمضرب حتى يمتزج ، ثم يُعاد إلى وعاء الحليب مع الإستمرار فى التقليب على نار متوسطة الحرارة، حتى تختفي الزبدة ثم يُترك جانباً ليبرد.
* تُذاب الشوكولاتة في حمام مائي.
*تُصب بعض الكريمة المجهزة على الشوكولاته الدافئة ثم يُخفقا معاً.
*تُصب بقية الكريمة المجهزة على الشوكولاتة، ويتم الخفق حتى يمتزج جميع المقدار، ثم يُترك ليبرد تماماً.
* إضربي كريمة الخفق ثم قلبي بلطف مع خليط الشوكولاتة، حتى يصبح الخليط أملسا ناعما كالكريمة.
*يُصب الموس فى كؤاس زجاجية صغيرة، ويوضع في الثلاجة
*بعد ساعتين تخرج الكاؤس وتُزين بوردات الكريم شانتلي والشوكولاتة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق