ارز بالكبد والمكسرات - ست البيت
مع قدوم شهر رمضان الكريم أعاده الله عليكم بالخير واليمن والبركات ويكون الاقبال كبيراً فى هذا الشهر الكريم على ياميش رمضان وبهــذه
المناسبة تقدم لنا قناة ست البيت طبق "الأرز بالكبد والمكسرات"
فلنتابع:
مع قدوم شهر رمضان الكريم أعاده الله عليكم بالخير واليمن والبركات ويكون الاقبال كبيراً فى هذا الشهر الكريم على ياميش رمضان وبهــذه
المناسبة تقدم لنا قناة ست البيت طبق "الأرز بالكبد والمكسرات"
فلنتابع:
المكونات
عدد الافراد
- 2 كوب ارز
- 1\4 كيلو كبدة دجاج مقطعه
- 2 حبة بصل
- 1 عدد جوزة الطيب
- 2 ملعقة كبيرة لوز مقشر
- 2 ملعقة زبيب
- 2 ملعقة صلصة بيورية
- 1\4 كوب زيت ذرة
- 1 ملعقة بقدونس مفروم
- طريقة التحضيــــر
- يغسل الارز ويصفي جيداً من الماء
- يتم تقطيع الكبدة صغير جداً وتلف في حلة علي النار ثم نضيف لها البصله ثم الزبيب وتترك حتي النضج ويظبط الطعم بالقرفه والملح وجوزة الطيب ثم نرفع خليط الكبده من الحلة
- في نفس الحله نلف اللوز حتي يكتسب اللون الذهبي ويترك علي جنب
- نضيف الارز في نفس الحله ونضيف عليه الصلصه البيوريه وجزء من خليط الكبده ثم تضاف الماء ويقلب ويغطي حتي النضج
- تغرف خليط الكبدة مع فورمه اولا في القاع ثم نضيف عليها الارز ويضغط في الفورمه حتي يعطينا شكل جيد وتقلب الفورمه في طبق التقديم ويجمل باللوز المحمص والبقدونس المفروم
- https://www.youtube.com/watch?v=imgTs7h03eg
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق